MEDIÇÃO DE TERRA

MEDIÇÃO DE TERRA
MEDIÇÃO DE TERRAS

domingo, 30 de dezembro de 2012

Produtor ensina a preparar a receita do 'Porco Pizza', em Rio Verde, GO


Apesar de demorado, ele garante que receita é uma delícia e bem conhecida.
Prato feito com leitoa de cerca de 25 quilos serve mais de 60 pessoas

Do G1 GO, com informação da TV Anhanguera

Rio Verde, no sudoeste de Goiás, foi considerado pelo IBGE o município com o maior rebanho de suínos do estado e o segundo do país. São mais de 700 mil animais. Todo ano a associação dos granjeiros integrados do município faz um festival de comidas preparadas com o ingrediente principal, a carne suína.
E para ensinar um desses pratos, o produtor Walter Bailão separou uma leitoa de cerca de 30 quilos para fazer o "Porco Pizza", prato bem conhecido na região sudoeste do estado.
Passo a passo
O primeiro passo é desossar a leitoa. O processo é demorado,  cerca de meia hora para retirar todo o osso. Tudo com muito cuidado para não furar a pele. De acordo com o produtor, o processo deve começar pela parte traseira do animal para facilitar.
Depois é só temperar com sal a gosto, pimenta e outros temperos que tiver em casa. Enrole, coloque em uma vasilha grande e deixe posar na geladeira.
No outro dia é só preparar uma churrasqueira improvisada com tijolos empilhados. Coloque a carne na grelha com a pele para cima para não tostar antes da hora. Deixe assar por cerca de três horas ou até que a carne fique ao ponto. Depois de assada, revire a leitoa para tostar a pele até ficar crocante.
Recheio de pizza
Agora é só preparar os ingredientes para rechear a leitoa, que já deve estar com a pele tostada e para baixo novamente.
Espalhe um quilo de milho e ervilha em conserva. Um quilo de presunto fatiado e um quilo de queijo tipo mussarela também fatiado.
Por último corte seis tomates grandes em fatias grossas e coloque por cima dos outros ingredientes. Cubra com papel alumínio e deixe na brasa até derreter o queijo.
O prato feito com uma leitoa de aproximadamente 25 quilos serve cerca de 60 pessoas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário